目前日期文章:200912 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
國立歷史博物館自12月份開始展出世界知名的荷蘭畫家,梵谷。
對西洋繪畫有興趣的我當然也很喜歡梵谷,尤其是他的畫作主題都很生活,用色也很鮮活。


不過早在幾個月前,卻聽見一向對展覽都很有興趣的不同人說:梵谷展一定是人山人海的大熱門,所以不去。

anneanita 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


早上帶著兒子搭車到長安西路上的台北當代藝術館,打算去看這幾天剛開展的動漫美學雙年展
,由於當代館的網站上的一般資訊中有提到該館設有哺乳室,因此計畫好要準備一餐份的奶水出門,這樣才能從容而盡興的遊逛。

不過到了現場,大門進去的左側區域是售票點,服務台以及寄物處,而大門直走到底則是進入展場的驗票關口,我抱著狐疑的念頭把我那裝有奶粉、奶瓶、嬰兒米餅的包包鎖進了寄物櫃的鐵箱,然後入場。

在一樓展區的盡頭,也就是往二樓樓梯口的轉角處,發現了一扇關閉的大門(真的是大門,不是一般的房間門),上頭有一個哺乳室的銅牌,我好奇地試著轉動哺乳室大門上的把手,想要了解一下裡面的設備和環境,卻發現門鎖住了。逛完整個展覽之後我又回到入口處的服務區,決定走向服務區詢問有關哺乳室以及寄物的疑問。

得到的答案內容如後:目前哺乳室只能夠提供母乳哺餵,無法沖泡牛奶(因為飲水機還沒裝好),如攜帶哺乳用品可以向服務人員說明即可隨身攜入展場,重點是,如需使用哺乳室,請向館內任一服務人員洽詢,就會幫你開門使用

anneanita 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()