目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



案件主旨:
(Case Subject)
關於公共育嬰室使用規定
案件內容:

anneanita 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

還記得懷孕的時候,我寫了一篇困難的寶寶購衣術,現在我的寶寶已經從小貝比變成一歲的大貝比了(因為還不會走路,感覺只要是以爬行為主要移動方式的都算貝比),我終於從無知新手媽媽的等級往前推進,增長了一些知識,關於寶寶的衣服,也比較有概念了。

冬天裡最好用的寶寶服是長袖純棉肚衣(就是有綁帶子然後胸前兩片布交叉的衣服)與長袖純棉包屁衣(就是衣服下擺長到屁股並且有鈕釦將前片與後片的布料連結起來)。這種衣著不講求色彩鮮豔圖案多變,因為它們等於是大人穿的衛生衣,在寶寶界這類衣服就是家居服或是內著

這兩種款式的內著同時都必須具備,因為寶寶穿那些漂亮可愛的昂貴連身衣的時候,裡面可以穿肚衣;穿兩件式的小上衣小長褲時,裡面可以穿包屁衣。這樣一來,就不用擔心肚臍眼露出來見光,同時,也可以達到保暖的效果。

外套的部分,要有背心和長袍和薄夾克和厚夾克。在寶寶還不會走路以前,長袍可以用穿不下(太短)的妙妙裝(就是兩用兔裝,下擺的部分可以將鈕釦釦成褲管或是長袍的雙重妙用)代替。

anneanita 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從當了媽媽以後,我突然覺得自己變成一個容易健忘的人。

腦袋裡裝填著自己想做的事,照顧兒子的事,還有家務的事,也不過這三類的事而已,

(看吧,把老公晾在一邊!)

 

(居然沒有老公的事,怪不得男人都覺得家裡有了小孩,爸爸就被冷落了。)

 

我卻,往往感到力有未逮,丟三落四。

anneanita 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()