目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由於適逢吉吉三個月回診(把拔就會請假)的緣故,我們計畫了一次過夜的旅行。

週二回診,請周一和周二兩天假期,周日和周一則去旅行。

我想了很久該怎麼計畫,腦筋始終是空白一片,最後決定先從民宿房間找起。

看了將近十間佈置很有美感又有風格又有雜誌書刊介紹的民宿旅店,經過價格和使用便利性的考量,終於勉強找出一家中意的民宿。

(多有設計感,多漂亮,多有感覺,只要遇到不方便帶小小孩入住,一切都是枉然,很可惜的是,我覺得幾乎所有的民宿都未考量有小小孩的家庭的需求,大概他們的目標客群原本設定就是年輕人或雅痞夫婦吧。)

anneanita 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Day2(10/18):礁溪樹屋→宜蘭市驗車→羅東運動公園(四維路)哲屋義大利餐廳午餐→羅東運動公園→壯圍哥哥家→台北

退房之後,我們先去驗車,因為剛好必須驗車,又剛好有時間,又剛好上次驗車也是在宜蘭市的某家交通公司。

驗完車之後,我們就往羅東運動公園出發,因為那裡有大片草地和鴨子鯉魚,可以讓有好奇心又喜歡自己走路的吉吉野放一下。

秋日宜蘭-羅東01.jpg 

秋日宜蘭-羅東02.jpg

anneanita 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Day1 (10/17)行程:台北→伯朗咖啡外澳服務區(午餐+玩沙+看海)→蘭陽博物館(戶外區+四層樓展區)→烏石港(休息+看漁船+停車)→礁溪樹屋check-in→礁溪晚餐(滿意樓海鮮餐廳)→宜蘭市老公的姐姐家小坐→礁溪樹屋過夜

伯朗咖啡外澳海景咖啡館:頭城鎮濱海路二段6號

蘭陽博物館:頭城鎮青雲路三段750號

樹屋溫泉小木屋:礁溪鄉五峰路2號

anneanita 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()