2017蝴蝶結便當包巾-1.1.JPG

學期末帶完最後一次的晨光活動以後,揮別因為將近一整年的停滯所累積的陰鬱,

2017年的一開始,當然就要開工。

過去的一年裡,先前做的蝴蝶結便當包巾在無數的日子裡陪著我中午去買便當,得到過

「哪裡買的啊!好可愛喔。」的評語,

也在我把便當裝進包巾,打完結之後,收到「真是好環保喔!」的讚美。

我自己使用的心得是,像日本人那樣一塊布手腳俐落地把便當包得很美,那樣的風格只適合在家裡

由賢慧的主婦親手料理好便當,再包起來時才能執行,

才能充滿心意地,溫柔和優雅的執行。

我們去便當店買便當的時候,總是大排長龍,講求快速和效率,並沒有乾淨、寬敞的多餘檯面

讓你拿到便當之後,可以有時間和空間,好好的攤開一塊布來包便當。

所以,這一款無意間發展出來的,已經有形狀的蝴蝶結綁袋便當包巾,就像塑膠袋一樣的好放,綁結拎著走的時間也不過2秒。

簡言之,它就是好看好用,雖然沒有提把。

這一批做了兩個,兩面都可以用,就看你喜歡什麼樣的花色。

貓咪的兩面都是棉布,大貓和小貓臉,一深一淺。

另一個的兩面花色分別是咖啡杯和麵包,麵包花色是棉麻布,咖啡杯是棉布,所以這一個的質感稍微有一點厚度。

 

2017蝴蝶結便當包巾-1.2.JPG

2017蝴蝶結便當包巾-1.3.JPG

2017蝴蝶結便當包巾-1.4.JPG

2017蝴蝶結便當包巾-2.1.JPG

2017蝴蝶結便當包巾-2.2.JPG

2017蝴蝶結便當包巾-2.4.JPG

文章標籤
創作者介紹
創作者 anneanita 的頭像
anneanita

安妮的生活櫥窗

anneanita 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小海
  • 嗨,因為搜尋便當包巾無意間進入妳的部落格,瀏覽幾篇你的文章覺得你真的好環保喔!然後我想問……妳有賣這個便當包巾嗎? 真的看起來很可愛好好用的感覺😍😍😍
  • 不好意思沒有即時回覆你。
    我有在賣。 就是先跟你說明,如之前的文中所說,它沒有提手,並不是很方便提。由於是純粹的棉布,不是防水布製作,所以如果老闆裝便當的時候,沒小心注意,讓便當盒外部有沾到食物,或是沒關好盒蓋,湯汁外露,就會把包巾弄髒,這是我的個人經驗。 然後,請問你是要買相片中的哪一個包巾,是貓咪的,還是咖啡杯的,它兩面都可以用。 訂價是350含運,不過,你好像是我的第一個「包巾客人」,可以算你330含運。

    anneanita 於 2017/09/03 12:41 回覆

  • 悄悄話